Солянка "Балетная"

0
12:30
254
Солянка "Балетная"
Ингредиенты для «Солянка "Балетная"»:
Фасоль (половинка пачки "Мистраль") — 1 стак.
Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Шампиньоны (крупные) — 4 шт
Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Специи (соль, перец черный, перец душистый - какие нравятся) — 1 ч. л.
Лимон (дольками, немного в тарелки) — 6 ломт.
Зелень (разную, по вкусу, много) — 1 пуч.
Масло растительное (любое для жарки) — 3 ст. л.
Огурец (соленый крупный) — 3 шт
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Фасоль стручковая (немного) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Берем фасоль "Мистраль" (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса - она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно :D Посмотрите - какая красивая! Похожа на бусины или на мокрую морскую гальку.
Замачиваем, варим по инструкции...
И получаем замечательную основу для множества блюд и самодостаточную закуску, у которой есть один большой недостаток: она очень быстро кончается, иногда не доживая до окончательного варианта. Вот и сегодня - отлучилась за фотоаппаратом с кухни и, вернувшись, обнаружила мужа с глазами кота из Шрека, доедающего мою фасоль. Пришлось повторить предыдущий шаг на следующий день. Пока приготовим остальные ингредиенты. Волшебная картина. Все же пост - это не только великое испытание для духа, но и великая радость. Просто относиться к нему нужно не как к каторге, а как к неотделимой от русской души традиции.
Фасоль снова замочена, сварена и на сей раз спрятана от мужа. Насмотрелись на овощи, начинаем резать. Перец, морковку и соленые огурчики - соломкой, лук полукольцами, отправляем все это на сковороду, где уже разогревается оливковое масло. Туда же доливаем стакан рассола (тоже желательно от мужа припрятать).
Тем временем в блендере или иным доступным способом превращаем в пюре большой помидор, томатную пасту и чеснок (не весь), всю эту вкуснотищу отправляем в ту же сковороду...
Перемешиваем.
Снимаем с огня, пусть подождет очереди. Режем шампиньоны. Но не абы как, а красивыми долечками, вот так
Обжариваем их на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета и пытаемся не слопать сразу. Очень вкусно.
Выкладываем в кастрюлю отваренную фасоль, почищенную и нарезанную брусочками картошечку, стручковую фасоль, душистый перец, заливаем все это водичкой (в скоромные дни - бульоном), варим до готовности картошечки. Потом туда же овощную заправку, грибочки, доводим до кипения и все... По идее, зелень, оливки и, если не пост - сметану добавляют прямо в тарелки, но я добавила прямо в кастрюлю.

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.