Кулеш по-украински в мультиварке

0
12:06
94
Кулеш по-украински в мультиварке
Ингредиенты для «Кулеш по-украински в мультиварке»:
Пшено (200г) — 1 стак.
Картофель — 4 шт
Сало (свежее) — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка кому сколько нравится)
Соль (по вкусу)
Карри — 0,5 ч. л.
Зира (2 щепотки растолочь)

Пшено хорошенько промываем до прозрачности воды.
В чашу мультиварки наливаем 1,3мл воды (у меня был мясной бульон). Выставляем режим тушение (потому как кулеш варится на медленном огне). Добавляем промытое пшено и резаный кубиком картофель.
Готовим после закипания 20 минут.
Тем временем сало (у меня было свежее, но, наверное, можно и солёное) режем мелко и на сковороду.
Вытопить жир на среднем огне до золотистых шкварочек. Добавить мелко нарезаный лук, натёртую морковь и обжарить до мягкости лука. Я в зажарку добавила приправки (карри и зиру).
Зажарку добавляем к пшену. Также добавляем мелко резаный чеснок (или через пресс). Готовим ещё 15-20 минут.
Через 20 мин. добавляем мелко рубленную зелень, солим, перчим, даём настояться 10-15 минут и можно всех звать к столу.
Без мяса, но так сытно и вкусно! Мммм! Приятного аппетита!

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.