Капустняк закарпатский

0
12:04
80
Капустняк закарпатский
Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»:
Капуста квашеная — 600 г
Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Картофель (вареный)
Зелень (укропа и петрушки)
Сметана (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лист лавровый — 1-2 шт

Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
Добавить нарезанные лук и морковь.
Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.
Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.