Долма "Три сестры"

0
10:56
118
Долма "Три сестры"
Ингредиенты для «Долма "Три сестры"»:
Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
Рис (отварить) — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп)
Масло подсолнечное (для жарки)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан - мини... И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький... Но в супермаркете продаются только такие овощи... Вот их и подготовили...
Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
То что достали из серединок овощей нарезаем мелко... Перемешиваем.
В обжаренный фарш добавляем зелень... Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла... И решила потом его наверстать... Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник...
Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком... И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
Достаём. Так как я забыла зелень внутрь... Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.