«УралАвтодор» приступил к завершающему этапу дорожных работ

0
17:28
::
   Капитальный ремонт двух участков федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Курганской области, проводимый силами Акционерного общества «УралАвтодор», вступил в завершающую стадию. Движение по 297-309 км и 113-122 км трассы федерального значения Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск в полном объеме будет запущено уже в октябре 2019 года.
    Так на 297-309 км автомобильной дороги «Иртыш» (Варгашинский район Курганской области) уже на 90% уложен верхний слой покрытия. Ведутся финишные мероприятия по монтажу трех последних водопроводных труб из 16-ти. В ближайшее время дорожники перейдут к обустройству двенадцати километрового участка трассы федерального значения. 
    «Особое внимание на объектах федерального значения уделяется вопросам по укреплению откосов земляного полотна. Дело в том, что в Курганской области местами преобладают торфяные и глинистые грунты, а создание правильной геометрии трассы продлит ее гарантийные качества», – прокомментировал ситуацию на объекте управляющий строительными проектами АО «УралАвтодор» Максим Камалетдинов.
      Заказчиком данных госконтрактов выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства». Последний раз ремонт этих участков проводился в 2013 году. Реализация проектов позволит улучшить транспортное сообщение между регионами и повысить безопасность дорожного движения на трассе Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.