Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия автодороги на 297-309 км трассы «Иртыш»

0
19:26
::

   В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор», на основании государственного контракта, заключенного с ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Напомним, капитальный ремонт на 297-309 км трассы «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск стартовал в 2018 году. За это время на объекте проведены работы по восстановлению и закреплению оси трассы и пикетажа, расширению земляного полотна со снятием почвенно-растительного грунта, укреплению обочин и отсыпкой откосов супесью. В прошлом году «под ключ» было построено 2 км автодороги.
«На данный момент дорожное полотно закрыто в нижнем слое асфальтобетоном (А32 НТ) на 10 километров из 12 километров. В ближайшее время начнутся работы по нанесению верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16) – это износоустойчивый материал с высокопрочным щебнем. Кроме того, по проекту запланирован ремонт и строительство 15 водопроводный труб, большинство из которых приведены в нормативное состояние. Также объект насыщен переустройством линий электропередач и кабелей связи – 5 из 10 уже восстановлены», – прокомментировал ситуацию на объекте управляющий строительными проектами АО «УралАвтодор» Максим Камалетдинов.
Трассу «Иртыш» на участке 297-309 км обустроят переходно-скоростными полосами и произведут благоустройство. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2019 года. Стоит отметить, что на время капремонта введено реверсивное движение со светофорным и ручным регулированием. На участке производства работ действует ограничение скоростного режима не выше 70 км/ч и не выше 40 км/ч на месте непосредственной работы техники. 

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.