«УралАвтодор» строит федеральную трассу между Курганом и Варгашами

0
08:58
::

     Силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор» ведется капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск на участке 276+000 – 286+000 км (Курганская область). Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

«Контракт на выполнение работ по капитальному ремонту этого участка был заключен ровно месяц назад. За это время проведена большая часть подготовительных работ, а также выполняется ремонт дорожного покрытия с начала участка. Стоит отметить, что объект находится в густой лесной зоне, что заставляет прилагать дополнительные усилия», – рассказал управляющий строительными проектами АО «УралАвтодор» Максим Камалетдинов.

Дорожникам предстоит сменить старое разбитое дорожное полотно на новое, произвести строительство пяти водопропускных труб и ремонт трех существующих, укрепить обочины и смонтировать шумозащитный экран. В рамках мер по повышению безопасности дорожного движения специалисты «УралАвтодор» установят светофоры, сигнальные столбики, дорожные знаки, ограждения и нанесут разметку. Для удобства пассажиров оборудуют две автобусные остановки с автопавильонами и туалетами. На остановках и площадках будет смонтировано освещение.

Отметим, что срок сдачи капитально отремонтированного участка федеральной трассы «Иртыш» от Кургана до Варгашей 20 октября 2020 года. В этом году при благоприятных погодных условиях работы планируется завершить во второй половине ноября.

 СПРАВКА:

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в России в 2019 году. Он разработан во исполнение майского указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлен на приведение региональных дорог и дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние; снижение доли автодорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки; снижение количества мест концентрации ДТП и смертности в результате ДТП.

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.