Варгашам кричали «браво»

0
09:23
::

    15 июня в г. Кургане прошел первый фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле». В числе его участников были и коллективы ЦК «Современник».

Это шоу-группа «Колесо», детский коллектив «Колесико», хор «Вечора», вокальная группа «Сударушка», народный коллектив «Лейся, песня!» (руководитель Марина Петрова) и танцевальный коллектив – образцовый ансамбль «Серпантин» (хореограф Татьяна Косинова).

Варгашинские артисты дважды выходили на сцену фестиваля и дважды зрители выражали им свой восторг. Очень приятно было слышать, как курганцы и гости города кричали «браво» и горячо аплодировали. Гордость брала за наших певцов и танцоров, чье выступление разительно отличалось своей яркостью, эмоциональностью и качеством исполнения. Даже не ко времени пошедший дождь не мог испортить впечатления.

Радует, что жюри фестиваля по достоинству оценило выступление наших артистов: коллективы «Вечора», «Колесо», «Лейся, песня!» и «Серпантин» стали Лауреатами первого фестиваля славянской и казачьей культуры «Русское поле»; «Колесико» — обладатель диплома I степени, а «Сударушка» — обладатель диплома III степени.

Не меньший ажиотаж наблюдался и у торговой палатки индивидуального предпринимателя из села Дубровного Южного сельсовета Варгашинского района Екатерины Милюзиной – хозяйки «Молочная ферма «Дарина».

Для участия в гастрономическом фестивале «День сырка», который проходил параллельно с фестивалем «Русское поле» Екатерина приготовила 120 кг сыра. В продаже были сорта: качотта Fresca, качотта с курагой, канестрато, качокавалло, чечил, халлуми, сыры «Черный», «Ореховый» и «Мятный».

Гости праздника с удовольствием не только дегустировали сыры с экзотическими названиями, но и покупали их, несмотря на то, что такой натурпродукт стоит достаточно дорого.

Источник:

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.