Члены ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» обсудили важные вопросы

0
17:44
::

20 марта в селе Шатрово Шатровского района ассоциация «Совет муниципальных образований Курганской области» провела зональный семинар с главами городских и сельских поселений Катайского, Далматовского, Шадринского, Каргапольского, Шатровского районов и специалистами города Шадринска.

Открыл и вел семинар Валерий Федорович Яковлев – Председатель Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», Глава Варгашинского района.

Повестка семинара была насыщенной и разнообразной. Участники семинара рассмотрели вопросы внесения сведений о границах населенных пунктов в Единый государственный реестр недвижимости, признания права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество, взаимодействия органов МСУ с правоохранительными и налоговыми органами.

Никого не оставил равнодушным вопрос о порядке реализации полномочий в организации деятельности по накоплению, сбору, транспортировке и утилизации твердых коммунальных отходов. С 1 января 2020 года заканчиваются все отсрочки, и Федеральный закон «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» вступит в силу на территории Курганской области. Быть готовыми к этому должны все муниципальные образования, и одно из важнейших направлений – разъяснительная работа с населением.

На «круглом столе», посвященном решению вопросов, связанных с процедурой оптимизации (объединения) муниципальных образований, своим опытом поделились главы сельсоветов. В адрес Ассоциации поступило предложение организовать семинар с главами вновь образованных поселений, обобщить проблемы, с которыми пришлось столкнуться во время проведения объединения, и направить информацию в муниципальные образования, которым в будущем придется пройти этот путь.

По информации АСМО

Фото предоставлено Шумихинской районной газетой «Знамя труда» и АСМО.

Источник:

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.