Варгашинский кинотеатр -какой он?

0
09:42
::

    12 декабря 2018 года в нашем поселке Варгаши открылся долгожданный современный кинотеатр. Со времени своего открытия у Варгашинцев скопилось куча вопросов по его работе. Эти вопросы мы задали заместителю начальника отдела культуры Боголюбову Алексею Николаевичу. 

    Современный кинотеатр устроен не так «как раньше было», компании — дистрибьюторы фильмов не горят желанием работать с однозальными муниципальными кинотеатрами в небольших населенных пунктах, как наш поселок. Для того, чтобы получить право проката фильмов мы вынуждены заключать агентские соглашения с крупными организациями. В нашем случае это ОГБУК Челябинский киноцентр им. С.А. Герасимова. Поэтому когда спрашивают, что наш кинотеатр 3D, а фильмов в этом формате в кинотеатре нет — это все потому, что сейчас в прокате просто нет таких фильмов, тем более что на основании агентского соглашения мы фактически передаем управление кинотеатром в руки администраторов агентской организации. Именно ОНИ заключают соглашения с прокатчиками, диктуют стоимость, порядок продажи билетов, принимают отчетность по работе кинотеатра. Таким образом, не МЫ не показываем какой-то фильм из вредности, а нам просто его не предоставили по какой-либо причине (например, на данном этапе мы просто не в состоянии внести 90 000 рублей предоплаты для получения права демонстрации хотя бы одного фильма компании Marvel). Так же не МЫ установили цену и порядок продажи билетов, а, в конечном счете — прокатчики. Надо заметить, что данная цена пока не превышает 170 рублей! на фильмы которые в городе показывают по стоимости гораздо выше нашей! На данный момент от посещаемости кинотеатра сейчас зависит, что мы будем смотреть завтра! 

    Билеты теперь продаются через систему электронной кассы, которая подключена с сети и передает данные напрямую через систему ЕАИС агентской организации, в Фонд кино и прокатчикам. Мы не можем регулировать эту кассу на месте, этим так же занимается специальная организация. Кассир не выбирает стоимость билета, он не вправе изменить порядок продажи билета или предоставления льготы кому-либо. Он может либо продать билет, либо отказать в продаже. Система применения льгот не работает в данном случае, потому, что фактически кинотеатр является как бы коммерческим, а не бюджетным.

   В зале кинотеатра ведется видео наблюдение, во время каждого сеанса. Съемка начинается с включением кинооборудования и завершается только в конце дня. КАЖДЫЙ сеанс записывается, а записи передаются через Интернет дистрибъюторам и агентам. Камера снимает в инфракрасном диапазоне, а это значит, что даже в темноте видно каждого зрителя. Если учесть, что подсчет зрителей на видео ведется автоматизированно, а данные о продаже билетов прокатчики получают в режиме реального времени, то можно понять, что любой неучтенный зритель может стать проблемой для кинозала. Нам кажется, что это ерунда?! Что страшного, если обнаружится расхождение в 1-2 людях?! Дело в том, что в агентском договоре и в договорах с прокатчиками эти случаи оговариваются. За подобные нарушения должностные лица могут получить штрафы до 30 000 рублей, а юридическое лицо до 300 000 рублей. А некоторые организации, такие как «Централ партнершип», вносят кинотеатр в «черный список» уже после первого нарушения, и после этого говорить о том, что у нас не показывают такие то фильмы — не стоит.

    Поэтому, дорогие Варгашинцы, если мы и дальше планируем, что бы наш кинотеатр существовал и работал для нас, мы сами должны сделать много усилий, мы должны ходить на фильмы, что бы у кинотеатры были средства для покупки «новых» фильмов, мы должны соблюдать правила продажи билетов, чтобы не получать штрафы и понижение рейтинга кинотеатра, который опять же повлияет на то, какие фильмы нам будут давать.

    В ближайшее время в фойе будет организовано кафе, в котором можно будет перекусить перед или после фильма, что несомненно окажет положительный эффект посещения нашего с вами кинотеатра! Да кстати уже с февраля месяца практически все фильмы будут показывать в момент выхода их в российский прокат, но не забываем о том, что половина фильмов будет русскоязычных по условиям финансирования.

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.