Если закрыта одна дверь, то всегда открыта другая

0
18:22
Если закрыта одна дверь, то всегда открыта другая

     На сегодняшний день многие люди знают о таком событии, как День инвалида. В России, как и во многих других странах, отмечается он 3 декабря. Организована эта дата специально для тех людей, которым приходится довольно сложно. Это вполне естественно, ведь вовсе не каждому доступны все радости жизни…

       Вот и сегодня 4 декабря 2018 года «белая трость» собрала людей с ограниченными возможностями зрения из разных сельсоветов Варгашинского района и р.п. Варгаши. Встреча прошла в читальном зале Варгашинской районной библиотеки. Курганская областная организация Всероссийского общества слепых ежегодно проводит такие встречи, на которых доносится информация о всех видах обеспечения и сопровождения людей с ограниченными возможностями зрения. Председатель Курганской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Валентина Зырянова рассказала присутствующим о том на каких мероприятиях она побывала и пригласила всех принять участие в предстоящих торжествах в г. Кургане. Врач офтальмолог Варгашинской центральной районной больницы Александр Алексеев рассказал о том что делается в больнице для людей с ограниченными возможностями зрения. В перерыве прозвучало несколько песен организованных коллективом ЦК «Современник». Далее продолжили свои выступления: заместитель Главы Варгашинского района, начальник управления по социальным вопросам Вера Кудреватых, руководитель отдела социальной защиты населения по Варгашинскому району Татьяна Яковлева, директор ГБУ «КЦСОН по Варгашинскому району»  Александр Михайлов, руководитель клиентской службы ПФР в Варгашинском районе Лидия Завьялова, каждый выступающий рассказывал о том какие меры поддержки в своей организации могут получить присутствующие.

    Некоторые люди думают, что существует два мира – «Мир зрячих» и «Мир незрячих». Но мы живем в одном мире, на одной планете. От нашего участия и чуткого отношения к слепым и слабовидящим людям вне дома, на улице зависит их жизненная безопасность. Как хочется, чтобы и взрослые и дети помнили, что люди слепые и слабовидящие, ежедневно встречаясь с препятствиями и трудностями, очень нуждаются в поддержке, помощи, ощущении прекрасного рядом. Подарить немного тепла, оказать помощь нуждающимся по силам каждому из нас. Именно это и попытались донести организаторы данного мероприятия. 

   После официальной части состоялось небольшое чаепитие, на котором гости мероприятия смогли пообщаться и поделиться своими новостями,  обсудить насущные проблемы, наметить пути их решений.

   

Здесь может быть ваша реклама

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.